毎年のあれ、やります。

ガーデンコート船橋三山には
畑をやっている2人の
おじいちゃんがいます。
どちらも小規模多機能のご利用者です。


それぞれのこだわり。
そこは 相容れないものがありまして…
お互いのやり方を見ては
「あれじゃあダメだ」
「それじゃあダメだ」と(笑)

スタッフは
“うんうん”と 聞くしか… (^-^;

そうは言っても
それぞれのおじぃの大根は
収穫の時期を迎えています。
どちらも美味しく育ちましたよ。

大量の大根 消費のために
お客さまの健康維持のために

昨年の「はちみつ大根エキス」に
続いて今年は
【おろし大根 はちみつヨーグルト!】だ!

もう、こうなったら
身体にいいモノみんなまとめて
持ってこーーーい的な。

これ テレビでも度々、
紹介されているんですよ。

便秘解消にとても良く
腸内環境をとても整え
免疫をとても上げるんですって、奥さん!

f:id:gc-funabashi-miyama:20210109161731j:plain

毎日 業務のかたわら
せっせと大根をおろすのは
ちょっとツラい(笑)ので
ミキサーを使いますね。

f:id:gc-funabashi-miyama:20210110141644j:plain

f:id:gc-funabashi-miyama:20210109163857j:plain


オシャレに盛り付けたら、ほら奥さん!

f:id:gc-funabashi-miyama:20210109162547j:plain

アクセントにミントの葉など飾っちゃって〜
と思ったでしょう!

大根の葉っぱなのよ、奥さん(´∀`*)ウフフ

これを3ヶ月
毎日、提供していきます。