今年の冬は…これだ!
この数年
ガーデンコート船橋三山では
冬の感染症予防として
いろいろな取り組みを
行ってきました。
小規模のボスである私が
うっかり忘れていても
スタッフが
しっかりしているので大丈夫 (^^♪
『ボス!今年はどーします?』
『こんなのどーですか?』
期間は11月〜1月
小規模多機能に通って来られる
お客さまに
毎日 提供するもの。
美味しくて
手軽に作れて
体に良いもの。
2017年は【カスピ海ヨーグルト】
2018年は 【甘酒ヨーグルト】
そして、2019年 今年の冬は!
👏(・_・)ぱぱぱぱーん
【 はちみつ大根 】これだ!
喉への保湿効果、
抗菌作用のある はちみつと
免疫力を高める作用のある大根で
今年の冬は
インフルエンザに罹らない
身体をつくるッ (ง •̀_•́)ง!
大根を切る
煮沸消毒した瓶に入れる
はちみつを入れる
数時間もすると
ビンいっぱいに大根エキスが
染み出てくるんですよ〜☺
飲み物に混ぜたり
そのまま舐めたり。
ポカリに入れて飲むのが
人気です。
はちみつの甘さの中
鼻を抜ける大根の匂い(笑)
おじいちゃん
おばあちゃんには
なかなかの好評なのです。
ビンの中に残った大根を
醤油で漬け込めば
甘しょっぱい大根の漬物に。
しっかり食べて
しっかり飲んで
目指せ!インフル 0!