今年の冬は…これだ!


この数年
ガーデンコート船橋三山では
冬の感染症予防として
いろいろな取り組みを
行ってきました。




小規模のボスである私が
うっかり忘れていても
スタッフが
しっかりしているので大丈夫 (^^♪


『ボス!今年はどーします?』
『こんなのどーですか?』


期間は11月〜1月
小規模多機能に通って来られる
お客さまに
毎日 提供するもの。

美味しくて
手軽に作れて
体に良いもの。

2017年は【カスピ海ヨーグルト
2018年は 【甘酒ヨーグルト】

そして、2019年 今年の冬は!
👏(・_・)ぱぱぱぱーん

f:id:gc-funabashi-miyama:20191128175215j:plain

【 はちみつ大根 】これだ!

喉への保湿効果、
抗菌作用のある はちみつと
免疫力を高める作用のある大根で
今年の冬は
インフルエンザに罹らない
身体をつくるッ (ง •̀_•́)ง!



大根を切る

f:id:gc-funabashi-miyama:20191129101620j:plain


煮沸消毒した瓶に入れる

f:id:gc-funabashi-miyama:20191129234328j:plain


はちみつを入れる

f:id:gc-funabashi-miyama:20191129234356j:plain


数時間もすると
ビンいっぱいに大根エキスが
染み出てくるんですよ〜☺


f:id:gc-funabashi-miyama:20191130000106j:plain

飲み物に混ぜたり
そのまま舐めたり。
ポカリに入れて飲むのが
人気です。

f:id:gc-funabashi-miyama:20191025151533j:plain


はちみつの甘さの中
鼻を抜ける大根の匂い(笑)
おじいちゃん
おばあちゃんには
なかなかの好評なのです。


ビンの中に残った大根を
醤油で漬け込めば
甘しょっぱい大根の漬物に。

f:id:gc-funabashi-miyama:20191127101918j:plain


しっかり食べて
しっかり飲んで

目指せ!インフル 0!