今回はギョウザ

ガーデンコート船橋三山の
小規模多機能では
毎月スタッフで相談して
食事のレクレーション
「食レク」を行なっています

料理を作る行程を
楽しむこと

それぞれのやり方を
尊重すること

出来上がりの
美しさは
追及しないこと

楽しい時間を共有すること

スタッフは
そんなことを意識しながら
サポートしています

今年は

やきそば・おでん・サンドイッチ
おむすびランチ・マック(外食)
流しそうめん

を行ないました。

今月は…

ギョウザ作りをしました(*^_^*)

包み方はひとそれぞれ。

ニラたっぷり
ニンニクもしっかり

☆★ 本日のメニュー ★☆

焼き餃子
胡瓜の梅あえ(ガーデンで漬けた梅干しを使いました)
ワカメと卵のスープ

皆さん完食(^o^)/