今回はギョウザ
ガーデンコート船橋三山の
小規模多機能では
毎月スタッフで相談して
食事のレクレーション
「食レク」を行なっています
料理を作る行程を
楽しむこと
それぞれのやり方を
尊重すること
出来上がりの
美しさは
追及しないこと
楽しい時間を共有すること
スタッフは
そんなことを意識しながら
サポートしています
今年は
やきそば・おでん・サンドイッチ
おむすびランチ・マック(外食)
流しそうめん
を行ないました。
今月は…
ギョウザ作りをしました(*^_^*)
包み方はひとそれぞれ。
ニラたっぷり
ニンニクもしっかり
☆★ 本日のメニュー ★☆
焼き餃子
胡瓜の梅あえ(ガーデンで漬けた梅干しを使いました)
ワカメと卵のスープ
皆さん完食(^o^)/